Riempite d’acqua una pentola,versate il sedano,carota e porro precedentemente lavati e mondati.Aggiungete le bacche di ginepro e portate tutto al bollore.
Una volta che l’acqua starà bollendo,prendete il polipo (fatevelo pulire dal pescivendolo) e immergetelo nell’acqua fino a quando i tentacoli si saranno arricciati.
Dopo di che immergetelo tutto e cuocetelo a fiamma bassa per 40 minuti.
Chiudete la pentola con un coperchio,spegnete il fuoco e lasciate raffreddare il tutto.
Nel frattempo,mondate e tagliate il broccolo in modo da ricavarne dei piccoli pezzi.
Tagliate finemente lo scalogno e fatelo appassire in una padella con poco olio.
Versate i broccoli e l’acqua del polipo e cuocete il tutto per 15 minuti,chiudendo la padella con il coperchio e assaggiando di tanto in tanto.
Salate e pepate il tutto.
Quando tutto sarà raffreddato,prendete il polipo e tagliatelo a rondelle (fate attenzione e togliete la bocca).
Versate le rondelle di polipo nei broccoli e fateli saltare per qualche minuto.
Mettete a bollire l’acqua per la pasta.
Quando bolle,salate e versate gli spaghettoni.
Quando saranno pronti,spadellateli nella padella versando il caprino.
Se la pasta tenderà a impaccarsi,tirate il tutto con l’acqua di cottura.