Risotto salmone avocado mantecato con stracciatella di burrata

Tempo necessario: 45 minuti
Difficoltà: Impegnativa
Ingredienti: Dosi per 4 persone, 320g di riso, 1 avocado (meglio se lo trovate bello morbido), 150g di salmone(io ho usato quello affumicato per un gusto più deciso ma potete usare anche quello fresco per un sapore più delicato), olio,sale(immancabili), una spruzzata di bergamotto fresco, 80g di stracciatella di burrata(se notate che il vostro risotto non è abbastanza cremoso aggiungetene pure,più cicciotto è più il gusto sarà strepitoso), 1l di brodo vegetale o di pesce

Incominciamo con il tagliare a cubetti il salmone.Mettete un po’ di olio su una pentola da risotti antiaderente e fatelo rosolare LEGGERMENTE.

Aggiungete l’avocado precedentemente tagliato a cubetti e rosolatelo con il salmone.

CONSIGLIO:se volete potete frullare l’avocado e unirlo assieme al salmone,potete adottare lo stesso procedimento usando il salmone fresco,magari rosolandolo di più.

Aggiungete il riso e tostatelo bene in modo da far insaporire il tutto.Iniziate aggiungendo a poco a poco il brodo(vegetale o di pesce).

Quando il riso sarà cotto,spegnete il fuoco e aggiungete la stracciatella di burrata.

Mescolate energicamente e servite.

Tenetevi da parte un po’ di stracciatella per decorare il piatto.

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