Spaghetto con broccoli e polipo mantecato al caprino

Tempo necessario: 120 minuti
Difficoltà: Difficile
Ingredienti: Dosi per 4 persone:1,6 kg di polipo (sicuramente ne avanzate e per questo pubblicherò un'altra ricetta),2 bacche di ginepro,60 g di porro,1 costa di sedano,1 carota,sale pepe olio q.b.,1 broccolo,1 scalogno,320g di spacchettoni,30g di caprino.

Riempite d’acqua una pentola,versate il sedano,carota e porro precedentemente lavati e mondati.Aggiungete le bacche di ginepro e portate tutto al bollore.

Una volta che l’acqua starà bollendo,prendete il polipo (fatevelo pulire dal pescivendolo) e immergetelo nell’acqua fino a quando i tentacoli si saranno arricciati.

Dopo di che immergetelo tutto e cuocetelo a fiamma bassa per 40 minuti.

Chiudete la pentola con un coperchio,spegnete il fuoco e lasciate raffreddare il tutto.

Nel frattempo,mondate e tagliate il broccolo in modo da ricavarne dei piccoli pezzi.

Tagliate finemente lo scalogno e fatelo appassire in una padella con poco olio.

Versate i broccoli e l’acqua del polipo e cuocete il tutto per 15 minuti,chiudendo la padella con il coperchio e assaggiando di tanto in tanto.

Salate e pepate il tutto.

Quando tutto sarà raffreddato,prendete il polipo e tagliatelo a rondelle (fate attenzione e togliete la bocca).

Versate le rondelle di polipo nei broccoli e fateli saltare per qualche minuto.

Mettete a bollire l’acqua per la pasta.

Quando bolle,salate e versate gli spaghettoni.

Quando saranno pronti,spadellateli nella padella versando il caprino.

Se la pasta tenderà a impaccarsi,tirate il tutto con l’acqua di cottura.

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