Risotto lime e gamberi sfumato al gin

Tempo necessario: 40 minuti
Difficoltà: Semplice
Ingredienti: Dosi per 4 persone,80ml di gin,1 l di fumetto di pesce(potete usare il carapace dei gamberi e un lime spremuto),320g di riso,1 lime,200g di gamberi freschi.

Cominciamo con il tostare il riso con poco olio in una pentola antiaderente.

Quando sarà bello tostato,sfumate con il gin.

Quando l’alcol sarà evaporato,iniziate ad aggiungere il fumetto di pesce e il succo di lime.

Cuocete assaggiando di tanto in tanto il riso,quando mancheranno 5 minuti per ultimare la cottura,versate i gamberi(in 5 minuti vengono perfetti)e salate.

Mantecate con una noce di burro(io il grana nel pesce non lo metto mai..ma se volete potete farlo,il risultato sarà comunque ottimo).

Guarnite con la scorza del lime grattugiata.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *