Cheesecake di frutta secca con crema di avocado,mirtilli e lamponi

Per la base:

In un mixer versare tutta la frutta secca,la farina di cocco e i due cucchiai di olio di cocco.

Frullare il tutto per pochi secondi (dovete ottenere un composto omogeneo ma  non troppo grossolano).

Per la crema:

In un mixer frullare l’avocado,mirtilli e lamponi aggiungendo a poco a poco il latte di farro.

Quando tutto sarà pronto,iniziate componendo dentro ad uno stampino alto imburrato (quello che si usa per dare la forma rotonda alle tartare) il primo strato con il mix di frutta secca.

Versare le crema sopra alla base e levigare il tutto.

La base potete farla di che altezza preferite.

Porre tutto nel congelatore per 2 ore.

Servite quando si sarà scongelato e decorate con zucchero a velo o scaglie di cioccolato.

Tiramisu al ginseng con crema al mandarino

Iniziamo a preparare la crema al mandarino…

Ci sono dei passaggi importanti dove bisogna stare attenti.

In un pentolino versate il latte e le scorze del mandarino e portate al bollore mettendoci sopra un coperchio(state attenti perché il latte bolle di colpo e sale uscendo dal pentolino,per cui dovete essere subito pronti a spegnere il fuoco).

Quando sarà bollito,lasciate raffreddare sulla stessa pentola e lasciando coperto tutto.

Intanto prendente un contenitore,aggiungete i tuorli,lo zucchero e la maizena e iniziate a frustare bene fino rendere il composto spumoso.

Se il latte si sarà raffreddato,togliete le scorze di mandarino con un passino e rimettetelo sopra al fornello a fuoco lento.

Subito dopo aggiungete il composto spumoso e con una frusta iniziate a mescolare(stando attenti a non far grumi) fino a che non si sarà addensato per bene,la crema è pronta.

Sciogliete due buste di caffè al ginseng  istantaneo in una tazza piena d’acqua(se no fatelo voi),iniziate a inzuppare(non troppo) i savoiardi e a porli sul fondo della coppa.

Quando la crema sarà raffreddata versatene sopra con un cucchiaio coprendo la base.

La coppa è pronta.

Potete decorare con spicchi di mandarino.

Torta soffice alla zucca e cacao amaro

Prendete un frullatore e versate dentro la zucca precedentemente tagliata a pezzi,il latte e l’olio di semi.

Frullare il tutto fino ad ottenere un composto liquido.

In un contenitore capiente,versate 4 tuorli con lo zucchero e aiutandovi con la frusta elettrica sbattete il tutto fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Nello stesso recipiente aggiungete la zucca frullata e iniziate a frustare fin quando tutto non sarà incorporato.

Aggiungete la farina di mandorla e continuate a frustare,dovrà essere senza grumi.

Aggiungete la farina,il lievito vanigliato,il cacao e continuate a incorporare bene.

Aggiungete gli albumi precedentemente montati e continuate a incorporare avendo cura di non smontarli cercando di mescolare sempre e solo in un verso.

Il composto dovrà essere omogeneo.Foderate una tortiera con burro e farina e versate il tutto.

Forno preriscaldato a 170 gradi,infornate per 40 minuti.

Torta di mele

Sbucciate le mele e tagliatele come preferite(io di solito le taglio a fette perché mi piace metterle sopra).

Subito dopo spremete un limone in un contenitore capiente e versate le mele tagliate e mescolate.Questa operazione servirà a non farle diventar nere.

Prendete il burro e scioglietelo a bagno maria o in microonde e lasciatelo da parte.

Succesivamente setacciate la farina e aggiungete una bustina di lievito in polvere.

In un recipiente capiente,versate le uova e metà dose di zucchero e iniziate a sbattere il tutto con una frusta.Quando il composto sarà bello chiaro,aggiungete il restante zucchero e continuate a montare fino ad avere un composto chiaro e spumoso.

Ora unite il burro che sicuramente si sarà raffreddato.

A poco a poco aggiungete con un cucchiaio la farina e il lievito.Quando tutto sarà bello incorporato versate il latte a filo(non deve essere freddo).

Foderate la tortiera,versate il composto e mettete sopra le fettine di mela(dopo averle sgocciolate dal limone) in modo anche disordinato(come ho fatto io ahaha).

Infornate il tutto per 45/50 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi.

A cottura ultimata,lasciatela raffreddare e successivamente toglietela dalla tortiera.

Io di solito non metto mai lo zucchero a velo.