Tiramisu al ginseng con crema al mandarino

Tempo necessario: 60 minuti
Difficoltà: Media
Ingredienti: Dosi per 4 persone,5g di maizena,50g di zucchero,270ml di latte intero,50g di panna fresca,3 tuorli,scorze di 2 mandarini,savoiardi(dipende da quanti ne volete usare per comporre la base),caffè al ginseng(io ho usato due bustine).

Iniziamo a preparare la crema al mandarino…

Ci sono dei passaggi importanti dove bisogna stare attenti.

In un pentolino versate il latte e le scorze del mandarino e portate al bollore mettendoci sopra un coperchio(state attenti perché il latte bolle di colpo e sale uscendo dal pentolino,per cui dovete essere subito pronti a spegnere il fuoco).

Quando sarà bollito,lasciate raffreddare sulla stessa pentola e lasciando coperto tutto.

Intanto prendente un contenitore,aggiungete i tuorli,lo zucchero e la maizena e iniziate a frustare bene fino rendere il composto spumoso.

Se il latte si sarà raffreddato,togliete le scorze di mandarino con un passino e rimettetelo sopra al fornello a fuoco lento.

Subito dopo aggiungete il composto spumoso e con una frusta iniziate a mescolare(stando attenti a non far grumi) fino a che non si sarà addensato per bene,la crema è pronta.

Sciogliete due buste di caffè al ginseng  istantaneo in una tazza piena d’acqua(se no fatelo voi),iniziate a inzuppare(non troppo) i savoiardi e a porli sul fondo della coppa.

Quando la crema sarà raffreddata versatene sopra con un cucchiaio coprendo la base.

La coppa è pronta.

Potete decorare con spicchi di mandarino.

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