Torta di mele

Tempo necessario: 70 minuti
Difficoltà: Impegnativa
Ingredienti: 4/5 mele(tipo e quantità dipendono dalle vostre preferenze e da quanto grande sarà la tortiera, 80g di zucchero, 80g di burro, 200ml di latte di farro, 1 limone, 1 bustina di lievito in polvere per dolci, 200g di farina di farro, 2 uova

Sbucciate le mele e tagliatele come preferite(io di solito le taglio a fette perché mi piace metterle sopra).

Subito dopo spremete un limone in un contenitore capiente e versate le mele tagliate e mescolate.Questa operazione servirà a non farle diventar nere.

Prendete il burro e scioglietelo a bagno maria o in microonde e lasciatelo da parte.

Succesivamente setacciate la farina e aggiungete una bustina di lievito in polvere.

In un recipiente capiente,versate le uova e metà dose di zucchero e iniziate a sbattere il tutto con una frusta.Quando il composto sarà bello chiaro,aggiungete il restante zucchero e continuate a montare fino ad avere un composto chiaro e spumoso.

Ora unite il burro che sicuramente si sarà raffreddato.

A poco a poco aggiungete con un cucchiaio la farina e il lievito.Quando tutto sarà bello incorporato versate il latte a filo(non deve essere freddo).

Foderate la tortiera,versate il composto e mettete sopra le fettine di mela(dopo averle sgocciolate dal limone) in modo anche disordinato(come ho fatto io ahaha).

Infornate il tutto per 45/50 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi.

A cottura ultimata,lasciatela raffreddare e successivamente toglietela dalla tortiera.

Io di solito non metto mai lo zucchero a velo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *