Torta soffice alla zucca e cacao amaro

Tempo necessario: 80 minuti
Difficoltà: Semplice
Ingredienti: 180g di farina di mandorla,300g di farina 00,4 uova,180g di zucchero,100ml di latte,110ml di olio di semi,1 bustina di lievito vanigliato,300g di zucca,50g di cacao amaro

Prendete un frullatore e versate dentro la zucca precedentemente tagliata a pezzi,il latte e l’olio di semi.

Frullare il tutto fino ad ottenere un composto liquido.

In un contenitore capiente,versate 4 tuorli con lo zucchero e aiutandovi con la frusta elettrica sbattete il tutto fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Nello stesso recipiente aggiungete la zucca frullata e iniziate a frustare fin quando tutto non sarà incorporato.

Aggiungete la farina di mandorla e continuate a frustare,dovrà essere senza grumi.

Aggiungete la farina,il lievito vanigliato,il cacao e continuate a incorporare bene.

Aggiungete gli albumi precedentemente montati e continuate a incorporare avendo cura di non smontarli cercando di mescolare sempre e solo in un verso.

Il composto dovrà essere omogeneo.Foderate una tortiera con burro e farina e versate il tutto.

Forno preriscaldato a 170 gradi,infornate per 40 minuti.

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