Ricetta un po’ complicata,ma può farcela chiunque…
Partiamo versando l’amaro Montenegro in un pentolino fino a portarlo all’abolizzione.
Nel frattempo prendete un pezzo di cavolfiore e tagliatelo aiutandovi con il mandolino.Fate un’emulsione di olio,aceto balsamico,sale,limone e versatelo sopra(lasciatelo riposare a temperatura ambiente per un’ora).
(GUARDATE SEMPRE LA RIDUZIONE).
Se la riduzione vi sembrerà troppo liquida,aggiungete poca farina e frustate energicamente a fuoco medio(se si formano grumi non vi preoccupate,in un secondo momento lo passerete in un conino).
Prendete il filetto e marinatelo per mezz’ora in sale grosso e olio.
Riscaldate una padella antiaderente,metteteci 2 foglie di alloro e un rametto di rosmarino,fate cuocere i filetti 4 minuti per lato,il filetto andrebbe mangiato al sangue.
Quando tutto sarà cotto riscaldate la riduzione,versatela in un piatto e adagiateci sopra il filetto.
Attorno metteteci i cavolfiori a fette marinati dopo averli scolati con cura.