Filetto di vitellone adagiato in una riduzione di amaro Montenegro e carpaccio di cavolfiore marinato

Tempo necessario: 60 minuti
Difficoltà: Difficile
Ingredienti: 600ml di amaro Montenegro,sale olio q.b.,2 foglie di alloro e un rametto di timo,30g di farina,300g di filetto di vitellone,40g di cavolfiore, , per la marinatura fate ad occhio,deve venire un'emulsione omogenea

Ricetta un po’ complicata,ma può farcela chiunque…

Partiamo versando l’amaro Montenegro in un pentolino fino a portarlo all’abolizzione.

Nel frattempo prendete un pezzo di cavolfiore e tagliatelo aiutandovi con il mandolino.Fate un’emulsione di olio,aceto balsamico,sale,limone e versatelo sopra(lasciatelo riposare a temperatura ambiente per un’ora).

(GUARDATE SEMPRE LA RIDUZIONE).

Se la riduzione vi sembrerà troppo liquida,aggiungete poca farina e frustate energicamente a fuoco medio(se si formano grumi non vi preoccupate,in un secondo momento lo passerete in un conino).

Prendete il filetto e marinatelo per mezz’ora in sale grosso e olio.

Riscaldate una padella antiaderente,metteteci 2 foglie di alloro e un rametto di rosmarino,fate cuocere i filetti 4 minuti per lato,il filetto andrebbe mangiato al sangue.

Quando tutto sarà cotto riscaldate la riduzione,versatela in un piatto e adagiateci sopra il filetto.

Attorno metteteci i cavolfiori a fette marinati dopo averli scolati con cura.

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