Tortino di carciofi

Tempo necessario: 60 minuti
Difficoltà: Semplice
Ingredienti: Dosi per 6 persone, 8 carciofi, 3 uova, 50g di grana padano, 300g di besciamella, sale, pepe, limone

Ricavate il cuore dal carciofo togliendo le prime foglie e tagliando la parte superiore,immergeteli in acqua e limone.

Prendete una pentola e riempitela d’acqua,aggiungete il sale(la quantità di sale dipende da quanta acqua avete nella pentola) e portate tutto ad ebollizione.

Mettete a lessare i carciofi per 15 minuti.Scolateli e lasciateli raffreddare.

Prendere un frullatore,metteteci i 50 g di grana(pezzeti o grattugiato è indifferente) e 3 uova,aggiungete i carciofi freddi e frullate il tutto.

Quando il composto sarà bello morbido e non ci saranno pezzi unite i 300g di besciamella e mescolate energicamente.

Foderate gli stampini con burro e pan grattato e versate il composto.

Riscaldate il forno a 180 gradi e infornate per 45 minuti.

Servite con delle fette di crudo san daniele oppure fate sciogliete del formaggio a vostro piacere e ponetelo sopra o sotto al tortino.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *