PIZZA INTEGRALE

Tempo necessario: 180 minuti
Difficoltà: semplice
Ingredienti: PER LA PASTA:, -500 g di farina integrale , -15 g di lievito di birra fresco, -280 ml di acqua , -un pizzico di zucchero, -8 g di sale , -30 ml di olio evo, , PER CONDIRE: , -sugo al pomodoro , -mozzarella per pizza , -mozzarella di bufala

-Mettere la farina in una ciotola
-far intiepidire l’acqua, aggiungere lo zucchero, il lievito di birra e mescolare con un cucchiaio per farlo sciogliere
-nella ciotola con la farina aggiungere il sale, l’olio e incorporare l’acqua con il lievito impastando il tutto
-continuare ad impastare per circa 10 minuti.
-far lievitare l’impasto per circa 30 minuti coperto con un canovaccio umido
-trascorso il tempo procedere con le pieghe.
-sistemare la palla di impasto nella ciotola coperta con una pellicola e far lievitare nel forno spento con la lucina accesa per circa due ore
-trascorso il tempo dividere l’impasto in due parti uguali e far lievitare nuovamente le due parti per altri 30 minuti
-trascorso il tempo prendere un panetto e iniziare a stenderlo con le dita sulla carta da forno con un po’ di farina, creare anche il brodo (la crosta)
-A parte in una ciotola versare la passata di pomodoro, aggiungere l’olio di oliva e insaporire con il sale e l’origano secco
-tagliare a cubetti la mozzarella per pizza e la mozzarella di bufala a rondelle
-versare la passata di pomodoro sulla pasta della pizza
-cuocere la pizza in forno statico preriscaldato a 220 gradi per circa 10/15 minuti
-trascorsi i minuti mettere nella pizza i cubetti di mozzarella e cuocere per altri 5/10 minuti
-trascorso questo tempo tirare fuori la pizza e aggiungere sopra la mozzarella di bufala

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