Pancake

Tempo necessario: 20 minuti
Difficoltà: Media
Ingredienti: 25g di burro, 2 uova medie, 200ml di latte, 125g di farina , 6g di lievito, 15g di zucchero

Iniziamo la preparazione dei pancake sciogliendo il burro a fuoco bassissimo, quindi lasciamo intiepidire.
Successivamente dividiamo i tuorli dagli albumi e versiamo i tuorli in una ciotola mischiandoli con una frusta a mano.
Uniamo poi a questi il burro a temperatura ambiente e il latte a filo continuando a mischiare finché il composto non risulterà chiaro.
Procediamo aggiungendo il lievito alla farina e setacciamo il tutto dentro al composto di tuorli.
Ora montiamo gli albumi aggiungendo poco alla volta lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Aggiungiamo questi al composto precedente e mischiamo bene.
Scaldiamo una pentola antiaderente e con un mestolino versiamo al centro il preparato. Quando la base sarà dorata, giriamo il pancake sull’altro lato e procediamo così per tutto l’impasto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *