Versare in una ciotola i tre tipi di farina, il lievito, lo zucchero, il sale, l’olio di semi vari e mescolare unendo poco alla volta l’acqua.
Amalgamare l’impasto finché non sarà del tutto omogeneo e non appiccicoso.
Lasciar lievitare l’impasto nella ciotola, coperto da un coperchio per almeno 3 ore in un luogo caldo ( anche forno preriscaldato a 50°C)
Al termine della lievitazione prendere lo stampo per il plumcake, ricoprirlo di carta forno e mettere all’interno l’impasto lavorato, praticare dei tagli a rombi e cospargere con dei semi per decorazione.
Lasciar lievitare altri 30 minuti in luogo caldo.
Cuocere in forno preriscaldato a 190°C per almeno 30-40 minuti.
Per chi avesse il forno con cottura a vapore può fare lo stesso procedimento di cottura sopra indicato, il risultato sarà un pane più croccante .
Pan bauletto con farina integrale e semi vari
Tempo necessario: 210 minuti
Difficoltà: Semplice
Ingredienti: 250 Gr. Farina integrale, 250 Gr. Farina 00, 100 Gr. Farina Manitoba, 1 bustina di lievito per pane in polvere, 10 Gr. Zucchero, 15 Gr. Sale, 3 chcchiai d'olio d'oliva, 250-300 Ml. Acqua tiepida, Semi vari a piacimento ( zucca, girasole, sesamo, lino)