Gamberi pancettati

Involtinate i gamberi con la pancetta.

Cuoceteli in padella per 3/4 minuti,dipende da quanto grande sarà il gambero.

Rotolini di pasta brisè con stracchino e spinaci

Stendete la pasta brisè.

Spalmate lo strachino.

Aggiungete gli spinaci precedentemente conditi.

Arrotolate il tutto e tagliate a rondelle spesse 2 cm.

Infornate il tutto a 180 gradi per 20 minuti.

Se volete,prima di infornare,spennellate con del rosso d’uovo.

Insalata di finocchio e arancia su crema di catalogna

Per questa preparazione:

Metete a bollire una pentola di acqua.

Nel mentre,mondate e lavate la catalogna.

Quando bolle salate l’acqua e immergete la verdura.

Cuocete la catalogna per 10 minuti (ogni tanto assaggiate per sentire la consistenza).

Quando sara cotta e morbida,scolatela e ponetela in un mixer con 2 filetti di acciuga.

Frullate il tutto e lasciate riposare.

Mondate il finocchio e tagliatelo finemente aiutandovi con un mandolino.

Ponete il tutto in contenitore di plastica,aggiungendo l’arancia precedentemente pelata e tagliata a cubetti.

Il succo d’arancia che sarà uscito durante questa operazione,usatelo per condire il finocchio.

Nel piatto,adagiate prima la crema di catalogna e poi il finocchio.

Pasticcini salati di zucca e patate

Mondate la zucca e le patate.

Tagliate il tutto in cubetti regolari e non troppo grossi.

In un padella alta rosolate i dadini in poco olio.Aggiungete il brodo e coprite il tutto.

Cuoceteli per 15 minuti mescolando di tanto in tanto.Quando si saranno ammorbiditi versate il tutto in un contenitore.

Schiacciate il composto formando una crema e aggiungete il grana,sale,pepe e il rosmarino.Amalgamate il tutto.

Iniziate a riempire gli stampini.

Infornate il tutto a 200 gradi a forno statico per 10 minuti (se vedete che non si sarà formata una crosticina,prolungate la cottura facendo attenzione che non si bruci)

Capesante gratinate con un mix di spezie e papaya

Fatevi preparare da un pescivendolo le capesante,a casa dategli una ulteriore lavata.

Preparate in contenitore il pan grattato unito alla scorza di limone e alle foglie di timo.

Con un cucchiaio,cospargere la capasanta con il composto precedentemente preparato,cospargete con un filo d’olio e un po’ di brandy.In aggiunta,sopra alla capasanta,mettere i cubetti di papaya e il prezzemolo.

Infornate a 180gradi per 15 minuti a forno ventilato.Se vedete che la caponata non ha ancora gratinato,prolungate la cottura guardando di continuo.

Tortino di carciofi

Ricavate il cuore dal carciofo togliendo le prime foglie e tagliando la parte superiore,immergeteli in acqua e limone.

Prendete una pentola e riempitela d’acqua,aggiungete il sale(la quantità di sale dipende da quanta acqua avete nella pentola) e portate tutto ad ebollizione.

Mettete a lessare i carciofi per 15 minuti.Scolateli e lasciateli raffreddare.

Prendere un frullatore,metteteci i 50 g di grana(pezzeti o grattugiato è indifferente) e 3 uova,aggiungete i carciofi freddi e frullate il tutto.

Quando il composto sarà bello morbido e non ci saranno pezzi unite i 300g di besciamella e mescolate energicamente.

Foderate gli stampini con burro e pan grattato e versate il composto.

Riscaldate il forno a 180 gradi e infornate per 45 minuti.

Servite con delle fette di crudo san daniele oppure fate sciogliete del formaggio a vostro piacere e ponetelo sopra o sotto al tortino.