Involtinate i gamberi con la pancetta.
Cuoceteli in padella per 3/4 minuti,dipende da quanto grande sarà il gambero.
Involtinate i gamberi con la pancetta.
Cuoceteli in padella per 3/4 minuti,dipende da quanto grande sarà il gambero.
Stendete la pasta brisè.
Spalmate lo strachino.
Aggiungete gli spinaci precedentemente conditi.
Arrotolate il tutto e tagliate a rondelle spesse 2 cm.
Infornate il tutto a 180 gradi per 20 minuti.
Se volete,prima di infornare,spennellate con del rosso d’uovo.
Per questa preparazione:
Metete a bollire una pentola di acqua.
Nel mentre,mondate e lavate la catalogna.
Quando bolle salate l’acqua e immergete la verdura.
Cuocete la catalogna per 10 minuti (ogni tanto assaggiate per sentire la consistenza).
Quando sara cotta e morbida,scolatela e ponetela in un mixer con 2 filetti di acciuga.
Frullate il tutto e lasciate riposare.
Mondate il finocchio e tagliatelo finemente aiutandovi con un mandolino.
Ponete il tutto in contenitore di plastica,aggiungendo l’arancia precedentemente pelata e tagliata a cubetti.
Il succo d’arancia che sarà uscito durante questa operazione,usatelo per condire il finocchio.
Nel piatto,adagiate prima la crema di catalogna e poi il finocchio.
Mondate la zucca e le patate.
Tagliate il tutto in cubetti regolari e non troppo grossi.
In un padella alta rosolate i dadini in poco olio.Aggiungete il brodo e coprite il tutto.
Cuoceteli per 15 minuti mescolando di tanto in tanto.Quando si saranno ammorbiditi versate il tutto in un contenitore.
Schiacciate il composto formando una crema e aggiungete il grana,sale,pepe e il rosmarino.Amalgamate il tutto.
Iniziate a riempire gli stampini.
Infornate il tutto a 200 gradi a forno statico per 10 minuti (se vedete che non si sarà formata una crosticina,prolungate la cottura facendo attenzione che non si bruci)
Fatevi preparare da un pescivendolo le capesante,a casa dategli una ulteriore lavata.
Preparate in contenitore il pan grattato unito alla scorza di limone e alle foglie di timo.
Con un cucchiaio,cospargere la capasanta con il composto precedentemente preparato,cospargete con un filo d’olio e un po’ di brandy.In aggiunta,sopra alla capasanta,mettere i cubetti di papaya e il prezzemolo.
Infornate a 180gradi per 15 minuti a forno ventilato.Se vedete che la caponata non ha ancora gratinato,prolungate la cottura guardando di continuo.
Ricavate il cuore dal carciofo togliendo le prime foglie e tagliando la parte superiore,immergeteli in acqua e limone.
Prendete una pentola e riempitela d’acqua,aggiungete il sale(la quantità di sale dipende da quanta acqua avete nella pentola) e portate tutto ad ebollizione.
Mettete a lessare i carciofi per 15 minuti.Scolateli e lasciateli raffreddare.
Prendere un frullatore,metteteci i 50 g di grana(pezzeti o grattugiato è indifferente) e 3 uova,aggiungete i carciofi freddi e frullate il tutto.
Quando il composto sarà bello morbido e non ci saranno pezzi unite i 300g di besciamella e mescolate energicamente.
Foderate gli stampini con burro e pan grattato e versate il composto.
Riscaldate il forno a 180 gradi e infornate per 45 minuti.
Servite con delle fette di crudo san daniele oppure fate sciogliete del formaggio a vostro piacere e ponetelo sopra o sotto al tortino.